HOME > 게시판 > 자유게시판/연수후기

꼭 한번 다시오고싶은 학원
안녕하세요~ 올해 6월부터 9월까지 아테네 어학원에서 공부했던 학생입니다ㅎㅎ

처음에 아테네 어학원을 추천받고 그 당시에 필리핀에서 안좋은 일이 있었기 때문에 걱정을 많이 했었어요ㅠㅠ

하지만 쌤들도 다들 친절하시고 학원이 위치한 일로일로시가 안전하기로 유명한 도시라고해서 마음을 놓을 수 있었습니다!

https://youtu.be/36ZfbtrmB5E

https://youtu.be/ytqj3zy7vNE

위의 영상은 학원에 있을때 부모님께 보내드릴 목적으로 촬영한 짧은 동영상인데 부모님도 영상을 받아보시곤 만족스러워 하셨답니다ㅎㅎ

학원은 1층은 강의실, 오피스 2층은 기숙사로 구조가 이루어져있어요

저는 기숙사 생활이 처음이라 불만사항이 없었지만 오피스에 그때그때 얘기하면 금방 해결해주시는게 정말 좋았습니다ㅎㅎ

굳이 기숙사 문제가 아니더라도 수업 관련 건의사항이나 시간표 변경 문제도 잘들어주셔서 3개월동안 답답했던적이 없어요^^

지금은 정이 들어서 아테네의 모든점이 다 좋아보이는데(ㅋㅋ) 아테네의 가장 큰 장점은 역시 프로페셔널한 강사진이라고 생각합니다

10여년의 강의 경력을 보유하신 시니어 튜터들은 말할 필요도 없고 쌤들이 다들 에너지넘치셔서 저도 덩달아 열심히 공부하게 되었어요. 정말 공부하기 힘들때도 쌤들이 보고싶어서 수업에 나갔던 기억이 있네요ㅋㅋ

수업 내용은 토익이면 토익 토플이면 토플, 심지어 비즈니스 잉글리시까지도 커버하시는 쌤들이라 학생들이 배우고자하는 열의만 있다면 얻어갈것이 많다고 생각해요~

특히 아테네 학생들은 밤늦게까지 자습실에 남아 공부하시는 분들이 많아서 제게도 큰 동기부여가 되었구요ㅎㅎ

또한 정규 수업으로는 아쉬운분들을 위해 달마다 토론, 스피치 등 다양한 액티비티도 원하는 학생에 한해 참여할 수 있습니다. 얼마전부터 근처 대학교와 협력을 시작해 현지인 학생들과 함께 마라톤도 뛰었다고 하더라구요 (저는 정말 가고싶었지만 한국으로 떠나는 일정때문에 참가하지 못하였습니다..ㅠㅠ)

후기를 쓰며 아테네와의 추억을 되새길때마다 다시 돌아가고 싶은 마음이 새록새록 돋네요ㅠㅠ

아테네의 학생들의 90%정도가 추천으로 아테네를 알게되었다고 들었는데 한국에 와보니 이제 그 이유를 알것같아요

일로일로시의 다른 학원들보다 규모는 작지만 그만큼 가족같았던 분위기의 학원이 그립습니다ㅠㅠ

그동안 감사했어요 아테네 어학원! 다음에 기회가 된다면 꼭 다시 방문할게요>0<

Total 193
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7