HOME > 게시판 > 자유게시판/연수후기

크리스탈입니당~
원장님! 부원장님!! 매니져님!!! 헨리야!!!!!!!

한국 도착하고 벌써 3주가 흘렀네용, ㅜㅜ
뭐 이것저것 원서도 넣고, 토익하고 오픽 치른다고 나름 바쁜 시기였답니다.
바로 연락드린다고 했었는데, 참 핑계가 기네요...

짧은 기간이었지만, 너무너무 만족한 연수였어요!!!
다시한번 너무 감사드립니다!!

3개월이란 시간동안 과연 어느정도 영어실력이 늘 수있을까?
스스로에 대한 의문과 고민 그리고 확신이 없어서 연수를 망설이기만 했었던
올초가 생각납니다.
지영언니 소개로 꼭 가보라는 말 듣고 계획하긴 했지만,
아시다시피 알파벳만 알고 내가 이걸 할 수있을까? 만약 못하면 어떻하지?
돈과 시간을 버리기만 하면 어떡하지... 참 전형적인 선택장애로 많이 주저했었어요..

입국 하고도 한달은 걱정만 했었던거 기억하시죠? ㅎㅎ
그때 원장님이 해주셨던 격려와 찰리샘의 지원 덕분에 환경적응이 끝나자마자
정말 열심히 공부했던 기억이 아직도 새록새록 합니다.

평일이면 집중공부! 금요일 저녁식사 시간에는  옹기종기 둘러앉아 뭐할까? 하면서
고민했던 일상들. 많지 않은 학생들이 뭉쳐서 단합하고 으샤으샤 했던 모든 부분까지
이제막 25살이 된 저에게는 새로운 경험과 새로운 추억이었던거 같아요..
그리고 이곳에서의 3개월이 전혀 다른 저로 성장하게 만들어 줬다는 사실..
다시한번 감사하다는 말씀 드리겠습니다.

마낭 멀시는 잘 있죠? 엄청난 한국음식 요리솜씨와 인간 진공청소기 어니 삼촌
뭐든지 뚝닥 고치고 만들어주는 레이삼촌까지 오늘은 보고싶습니다!!

부원장님 말씀하셨죠?
한국 도착하자마자 또 오고 싶을꺼라는...

맞아요... 지금이 그래요. ㅜㅜ
아무 걱정, 고민없이 공부에만 열중하고 주말을 즐겼던 바로 3주 전의 생활이
너무너무 그립습니다.

이제 곧 취업이 되면 그 시간들이 더 그리울 듯해요..
음... 그럴일은 없어야 겠지만, 만약 취업이 길어진다면!!
겨울에 한번더 연수 가도록 해볼께요!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이번엔 보라카이!!!!! ㅎㅎㅎㅎ

저녁때 찰리샘에게 카톡 드리도록 하겠습니다. !!!
즐거운 주말 되세요!!

아테네지기 17-09-28 18:11
아이고. 크리스탈양  그래도 다행히 한국에 잘 들어가셨네요
공항에서 오버차징 안하시려고 아둥바둥하며 짐 줄이고 가신게 엊그제 같은데
벌써 3주나 지난걸 보니 시간은 정말 빠르게 가는 것 같습니다.

저도 처음에 걱정을 너무 많이 하셔서 저희도 같이 걱정하고 최대한 많이 도와드리려고 했는데
다행히 잘 적응하시고 많은 추억과 능력적인 부분까지도 가지고 돌아가신거 같아서 저희도 기쁩니다.

저희도 그리워 하고는 있지만 그리고 한번 더 오신다면 기쁘겠지만
그것보다도 원하던 자리에 취업을 하셔서 못 보고 안부만 묻는 사이가 되더라도
저희는 또 그나름대로 행복할 것 같습니다.

3달동안 고생하셨고 원하시는 부븐 이루시길 바라겠습니다. 감사합니다 크리스탈양

Total 190
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7